ママリ
見てました。おばあちゃん嫌いでママっ子でした👵笑
あんた達(姉妹)は放って置かれて可哀想!といつも言われて、ママの悪口言う悪い奴認定でおばあちゃんが苦手でした👵
今は離婚して関わりがないはずなのに、おばあちゃんに会うと未だに母の悪口を言われます😅
はじめてのママリ🔰
なかなか壮絶な嫁姑問題を目の前で見てきました。
私はダイニングテーブルの下で言い争う親や祖父母に怯える日々を過ごしました。ガラスのコップを叩き割って手から血を流しながら部屋を出て行く祖父の後ろ姿、家中に書かれた母や母方の祖父母への中傷の数々…一生、忘れることはない傷になっています。
結果、私が小1で同居は解消。
父方の祖父母とはそれ以降、一切会っていませんでしたが、成人の際に父から「バイトと思って一度だけ会ってやってほしい」と言われて、父からバイト代をもらって一度だけ会いました。それが最後です。葬儀にも行ってませんし興味もありませんでした。
はじめてのママリ🔰
見てました!
うちの孫発言連発
うちの孫だから父に似たんだね
父に似て可愛い
父には手伝わせず、母にだけ手伝わせる
父がクズで金遣いも荒く、それを祖父母に相談しても、母がしっかり管理してあげないから悪い、我慢してあげなさい
など父を甘やかす、自分たち中心、母を軽く扱うというところを見ていて本当に不快で大嫌いでした
妹も同じく嫌っています
もちろん父のことを姉妹で大嫌いです
コメント