至急アドバイスお願いします。5ヶ月息子、便秘なのに日中2回下痢便をし…
至急アドバイスお願いします。
5ヶ月息子、便秘なのに日中2回下痢便をして2回目の時に白っぽいものが多数見えました。
いつもよりよく寝るしなんだか元気がないように見え、夜の寝かしつけをした後もうーうーうなされている様子でした。
するとうっ!と急に大量嘔吐し、その後また下痢便をしたのですが白っぽいものがかなり増えているようでした。
熱はないです。
#8000に連絡したところ、唇が乾いているなど脱水っぽいなら今すぐ受診、そうでないなら明日の朝でとのことでした。
唇は乾いている感じはあまりしないです。
その後吐いたりはないんですが、夜間救急の小児科が0時までのようで…とても迷ってます😭
経験ある方いますか?
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
白い便はロタウイルスの可能性ありますよ😭お大事にしてください!
はじめてのママリ🔰
まずは浣腸!
先日医者から言われたのが便秘で固まりがあるとそれをくぐり抜けて下痢便が出る、その後嘔吐すると聞きました。
まずはその固まった部分を取り除くことが優先らしいです。
今は寝てるんですかね?嘔吐はきっと便秘が原因だと思うので脱水だけ気をつければ明日で大丈夫ですよ!
はじめてのママリ
経験はありませんが、ママリさんの気持ちで動いていいと思います。
一晩このまま過ごすのが心配なら受診、多分大丈夫だろうなと思うなら様子見で!
母親の勘って当たります。
助産師さんにも産院で言われました。
「お母さんがおかしいと思ったら病院に行ってね。そういう勘って当たるから。」と。
もし行くなら、便の写真があると伝えやすいと思います。
はじめてのママリ
ありがとうございました😭
最後の方の言葉に背中を押されて結局行ってきました💦
ただの胃腸炎でした😇
でも安心できたのでよかったです…ありがとうございました🙇♂️
コメント