自宅保育の方、一時保育利用してますか?また利用してる方、何歳から、月…
自宅保育の方、一時保育利用してますか?
また利用してる方、何歳から、月何回、何時間ほど利用してますか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
Mamarin♪
上の子を去年幼稚園になるまで自宅保育してました🙋♀️
7ヶ月くらいに慣れが必要かな?と1度試しで1時間利用してみたのみで、それ以外ゼロです😂💦
なんか怖くて😂😂
ママリ
上の子一度もしたことがないです。
というか使うことができなかったが正しいですが💦
下の子は使おうと思ってます、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ゼロで幼稚園まで、すごいです🥹下のお子さんは何歳ごろから使う予定ですか?
- 1時間前
-
ママリ
今1歳半で上の子が幼稚園行ってから使ってみようかなと思ってます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2歳のお誕生日前くらいに初めて利用しました。もっと早く利用すれば良かったと思いました🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!利用した理由伺ってもよろしいですか?!何時間ほど利用されてますか!?
- 1時間前
はじめてのママリ
1歳半のときにはじめて預けて
月2.3回 9-17時の8時間です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!利用をはじめた理由伺ってもよろしいですか?自宅保育しんどいので息抜きで、とかではダメですかね、、😭?
- 1時間前
-
はじめてのママリ
始めた理由としては上の子の行事の為に預けたかったからですが、今は全然普通に息抜き目的で預けてます☺️
最初の面談の時にも、先生からお母さんも息抜きしてくださいね~と言われました!- 1時間前
ママ
下の子の妊娠が分かってから月2、3回使うようになり、
切迫になってからは緊急で週5、新生児の間も週5で使いました!
その後は週3で今も使い続けてます!
4月に年少で幼稚園に入るまで後1ヶ月ほど使います☺️
時間は9時〜17時で使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!下のお子さんがいらっしゃったら利用しないと厳しいですよね💦そんなにたくさん利用することも可能なんですね!ありがとうございました!
- 1時間前
-
ママ
基本的に週3ですが、妊娠出産傷病など緊急で週5フルで使用することも出来ますよ🫡
- 1時間前
はじめてのママリ
1歳から月3回くらいで預け始めて、1歳半頃からは週1でお願いしてます!
1歳10ヶ月になりますが来月からは週1と週2を隔週でお願いする予定です😃
時間は8時半〜16時半です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!利用をはじめた理由伺ってもよろしいですか?自宅保育しんどいので息抜きで、とかではダメですかね、、😭?
- 1時間前
-
はじめてのママリ
通院の予定入れたり上の子供の行事のためだったりもしますが、全然予定なくても預けてます😃
あと預けてみたら子供がなかなか慣れるのに時間がかかるタイプだったので、単発的に利用するよりはコンスタントに利用してあげた方が良さそうだったのでそうしました🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2歳ジャストから利用してました🙋♀️
月に3回くらい、最初は2時間から預けてました!今は4時間です☺️
-
はじめてのママリ🔰
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい✨
理由は、周りの子に触れ合わせたいと思ったのと、偏食治したいと思ったのと、通院のためと、もちろん!息抜きもしたかったからです☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ゼロで幼稚園まで、すごいです🥹
Mamarin♪
離れたいよりも心配が勝っちゃって😂