5ヶ月の子供の就寝時間について相談です。早く寝かせるべきか、子供のペースに合わせるべきか悩んでいます。夜中に起きることも増え、就寝時間が遅くなると早く起きてしまいます。うたた寝の影響も気になります。アドバイスをお願いします。
5ヶ月の子供の睡眠についてです!
よく就寝時間は19時〜20時が理想というのを見たり、睡眠退行が始まったころに地域の保育士さんやチャットgptに相談すると早く寝かせるといいと言われたりしました。
うちの子の場合は記録を見ると何時に寝ても夜の睡眠時間が変わらずいつも9時間半で、早く寝たらその分早く起きてしまいます。夜中に起きることも増えました。
このような場合でもやっぱり就寝時間は早いほうが良いのでしょうか?(21時にミルクで22時には寝ます)
そうするとうたた寝が18時頃まで20分くらい入ってしまうのですがよくないのでしょうか?
理想通りがいいのか、子供に合わせたらいいのか、そもそもこういうタイプの子がいるのか分からないので、同じようなタイプのお子さんがいる方アドバイスお願いします😖
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
私も5ヶ月頃のときは睡眠時間が一定だったので遅めに寝かせてました🥲
私が朝が弱いのもあって子どもに合わせるというより私に合わせてもらってました、、、
絶対この時間に寝かせようなど意識はしてなかったですが今は何時に寝かせてもだいたい同じ時間に起きるのであまり気にせずでいいと思います!
コメント