※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

20代から30代に変わる時の気持ちについて、皆さんの体験や30代を楽しむためのアドバイスを教えてください。

皆さん20代から30代に代わるときってどんな気持ちでしたか?😂

小学生の頃とかって思い出して見ると、20代🟰お酒も飲めるし大人にる事に対する憧れがある かっこいい 早く大人になりたい
みたいなワクワクした感じがあったんですが、あと数年で30代になる現在、10代から20代に変わる時みたいなワクワクした気持ちで30代を迎えられそうにありません😅

30代が楽しみになる何かってありますかね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと嫌だな〜と思っていました!
でも30代前半って、見た目も20代とあまり変わらないし特に何も変わりませんでした笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何も変わらないのは逆にありがたい時もありますね😂

• 3月5日
YYY

すごーく嫌でした。
でも30の誕生日に結婚することが決まっていたので、それだけが楽しみでした😂

実際に30代になると、そんな突然何かが変わるわけでもないので拍子抜けです。
気持ちが20代の頃より落ち着いてくるので、心が平穏になりました🤣
経験値も確実に上がっていってるので、仕事面や人間関係が随分と楽になったと今は感じています✨
(現在ミドサー)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人間関係が楽になるのは嬉しいですね☺️
    少し30代が楽しみになりました🥹

• 3月5日