※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
サプリ・健康

産後ダイエットについてです。もう少しで産後半年…妊娠前まであと6キロ……

産後ダイエットについてです。もう少しで産後半年…
妊娠前まであと6キロ…なんで減らないんだろうと思って1月下旬からダイエットをしています。
朝はバナナや味噌汁
昼は納豆ご飯や素麺普通の量と少しのおかず
夜は蒸し野菜とお子様茶碗にご飯と少しのおかず
油物は控えてるつもりです!
土日はお出かけとかもあるので甘いものとかは食べちゃいます🥲
運動は朝にストレッチ10分腹筋10分背中痩せ10分おしり痩せ5分
夕方にステッパー50分程度です。
1ヶ月半程で3キロ落ちました。しかしここからなんも変わらず…停滞期でしょうか🥲アドバイスください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1日の総摂取カロリーはどのくらいですか?
自分でカロリー計算したことありますか??

朝昼夕に何を食べようが、結局はカロリー収支の話なので、体内で処理できるカロリーを超えていたら増えるし、下回っていたら必ず痩せます。
(食事バランスが適当でいい、という意味ではありません🙅‍♀️)

キーは「体内で処理できるカロリー」、つまり代謝の度合いです。

正直、その食事量だと1日1200kcalくらいだと思います。
…1200もないかもしれないですね。

成人女性に必要な下限カロリーは、運動しない場合でも1500kcalくらいです。これでもある程度の痩せ型になります。

1200kcal(は推定+例ですが)程度で痩せないのなら、もっと減らさないと痩せないです。

…減らせますか?食事1200kcal以下に。
1200以下とは、成人女性が生きるために必要だとされる最低限のカロリーである基礎代謝以下を指します。

…3〜5歳児と同じ食事量で、成人女性が一生健康的に生きてはいけませんね。

今がチャンス、すぐに食事の見直しを。
まず、カロリーを明日から増やしてください。
そしてたっぷり寝ることです。出来れば7時間以上。食事よりも睡眠が優先です。

健康的に痩せるためには、守るべき順番があるのです。

①寝る。細切れではなくちゃんと連続で。
②適正カロリー食べる
③5大栄養素全てバランスよく食べる
④運動、ストレス対策

です!
産後は①が乱れやすいですので、スタートの時点で躓きやすいです。
だから産後は痩せにくいのです。

整っていないところはありそうですか?

焦らず、一つずつクリアしていってみてください😊