コメント
ライチ
入園式はお休みにしてくださってました🥹親子遠足はまだ経験ないですが他の同じような方はお休みにしてもらってるようでしたよ!
いちゃん🍞
私じゃないのと親子遠足がなかったので参考になるかわかりませんが、
私の働いていたところは、パートや臨時の職員は行事に必要でなければ(人数とか担任ではないとか) こどもと一緒に参加、正規は行事優先でした😩😩
入園式のあともそのまま仕事です😒
-
🫶🏻
なるほど!確かに役割によっても変わりそうですね🥲私は午前中のみ園で保育補助ではありますが、パートではないので😭
ただこれだとまだ保育士の方と比べると融通効きそうですかね..🥲
入園式の時くらい休ませて欲しい気持ちもあります😱
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園は休みではなく職員として働いています💦
親子遠足はパパとですね。
入園式はわかりませんが、卒園式も職員として参加していましたね。
-
🫶🏻
そのような園もあるのですね😱
それパパ参加出来ないとかだとお子さんは1人ですか..?😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
職員2人ともパパが来ていたのでわからずすみません😭
おばあちゃんが来たりするんですかね🤔- 1時間前
-
🫶🏻
そうなのですね!全然大丈夫です🥹
近くに住んでないとかだとその場合可哀想ですね😭- 1時間前
🫶🏻
回答ありがとうございます!!
お休みにしてくれたのですね🥹
4月から働くのと同時に入園式もあり、今後の行事も何も聞かされてなくて気になりました😭
ちなみに運動会とか発表会のようなものはまだした事ないですか..?そういうのもお休みには出来ない気がして動画撮ったり出来ないのかなと気がかりでした🥲