※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www
ココロ・悩み

日本の将来について不安を感じています。物価や税金の上昇が続く中、どう対処すれば良いでしょうか。

この先、、日本どうなるのよ😭!
ガソリン上がるとか物価上がるとか…これ以上は無理😭
これから税金の嵐が待ってるのに…稼ぐには色々限界あるし。
ほんと、どうしたらいいんだよ…

コメント

はじめてのママリ🔰

勉強して資格を取るのが一番です

一人っ子にしたら良かったーと余裕そうな友達見てたら思います😇やるしかないので働きますが

はじめてのママリ🔰

国になんとかしてもらおうと思わないことですね。

ままり

いや、ホンマに…

今でギリ…💦

はじめてのママリ🔰

日本人が政治の方を見ないと解決しません⋯。
物価高の懸念の一つは先日起こった紛争ですが、長引けば日本への影響は更に深刻になります。
アメリカ、イスラエルの先制攻撃は国際法違反と言われていますが政府はこれを批判していません。
安保三文書改定などすれば、自衛隊がアメリカの指揮下で参戦するようになり、改憲などすれば一般国民が自衛隊(軍)に徴兵されて送られる可能性が出てきます。
憲法は暴走する政府から国民を守る為にあります。
集団的自衛権や武器輸出など憲法に違反するようなことばかりやろうとする今の政府は暴走しかかっていると思います。
個人情報の入力が不要なので、物価高を改善しろとか戦争反対とか簡単な言葉でもいいので、首相官邸の意見フォーム等に意見を入れるのが有効かと思います。