仕事が常に忙しく、休みも仕事に追われている状況について悩んでいます。子どもが寝た後も仕事が続き、ストレスを感じています。
仕事仕事仕事仕事
ずーっと仕事
24時間勤務で明けも週休も仕事、やっときた休みも家の中でパソコン仕事
ずーっと仕事で話しかければ「うるさい」「大きなネズミがきた」と言われて、こどもが寝てからやればと言ってもずーっと仕事
そんな仕事って忙しいですか?むかついて涙出てきます
- はじめてのはなママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事が忙しいわけではないけど、忙しくて疲れて余裕もないんだと思います。
さすがにうるさいは言わないけど、仕事で余裕もなく疲れた時は私もため息つきそうになります…
ピークに達してコントロール出来ないんだと思います。
元夫が激務でしたがそんな時はメールや付箋で言いたいこと残します。
はじめてのママリ🔰
うちの夫も仕事が好きなのか生きがいにしてんのか、家にいてもずーーーっとPCでカタカタしてます。
子供が「パパー!」と言ってもすぐには部屋から出てこないし、子供が泣いてたりグズってたりすると鍵閉めてイヤホンして仕事してます🙄
じゃあどっか行けよって思います笑
-
はじめてのはなママリ🔰
コメントありがとうございます
クソですね!ストレス発散のためにクソとか言ってごめんなさい!
うちは1LDKなので基本的に同じ空間の中で仕事されたり、IHの上にパソコン置いてしてたりタバコ吸ったりしてて、家族との時間はないのかよって思いました(笑)- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、クソと言ってもらえて私の心が救われますっ‼︎
お互い夫がクソすぎますね😂IHの電源しれっとつけといてPC壊れればいいのに笑- 3月6日
はじめてのはなママリ🔰
そうですかね?我が家は自分で好んで仕事に休みでも向かってるタイプです
疲れいつとれます?こっちもその間ずっと育児家事負担してるんですけどとなりますね、、
確かにメールだとやりとりはしやすいです
はじめてのママリ🔰
男は理解できないから会社に務めるのが働くって頭なんだと思います。
好き、やりたいことでも、仕事は仕事なのでストレスは溜まりますし、疲れます。
それを言ったら堂々巡りなので、話さない!!が一番だと思ってました!!