※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく🔰
住まい

テレビのサイズと視聴距離について教えてください。52インチで240cmは近い気がします。

みなさん、テレビって、どれくらいの大きさでどれくらいの距離で見てますか??

家を建てる予定で、もう間取りは決定してしまったのですが、テレビからソファの背中までの距離が240cmくらい、52インチくらいのテレビでオッケーと設計士さんには言われてその時はそっかぁと思ったのですが、
いざ家で試しにその距離で見てみたら何だか近いような気がして…

確かにネットで調べると50インチくらいのテレビなら適正距離は1mとは出てくるのですが、普段結構遠くから見てるので余計そう感じるのかなぁと思ったりもします。
間取りはもう変えられないので、テレビのサイズを変えようか悩んでいます

皆さんのテレビのサイズと距離を参考までに教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビ65インチ
ソファから2m程
ダイニングテーブルから3〜3.5mほどですがちょうどいいです!