【住宅引き渡しと郵便転送について】最近建売を契約しました。これから…
【住宅引き渡しと郵便転送について】
最近建売を契約しました。これから金消契約ですが、その前に役所で住所変更をしなければなりません。
実際に引っ越すのは金消契約の3週間後です。
この場合の郵便の届け先はどうしたらいいのでしょう?
新居にはまだポストはありません。特に転送届をしなければ、大体の郵便物は今の住所には届くと思いますが、住所変更したら区役所からの郵便物は新居へ行ってしまいますよね?
引っ越し前: 新居→今の住居、引っ越し後: 今の住所→新居というように転送を2回するのでしょうか?
ただ、その場合でも区役所からの「転送不要」の郵便は届かなくなりますよね…
どうするのがいいんでしょうか?
- ととろ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はな
おっしゃる通りなので、遠方じゃないなら、仮ポスト置いてたまに取りに行くのが一番だと思います。
うちも仮ポスト置いてました(うちは結果的にその期間には何も届かなかったですが😂)
うちはまだ引き渡し前だったのでハウスメーカーの人に相談したら向こうが仮ポスト用意して置いてくれたのですが、段ボールとか何かの箱にポストとか郵便はこちらへとか書いて置いとけば入れてくれるみたいです。
ととろ🔰
そうなのですね…
建売で同敷地内にもう1棟建ってるので、仮ポスト置くなら分かりやすく書いとかないとですね💦
ありがとうございます😊