※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきまま🌸
子育て・グッズ

グスケット365抱っこ紐plusってどうでしょうか?もうすぐ11kgになる娘に…

グスケット365抱っこ紐plusってどうでしょうか?

もうすぐ11kgになる娘にヒップシートを使いたくて検討中です。
現在私が妊娠中のため、ショルダータイプで探したところ、グスケットが気になりました。
使うシーンは以下を想定してます。

①お散歩中に抱っこをせがまれた時
②雨の日の徒歩10分の保育園の送迎の時

①は問題ないと思うのですが、
②は保育園の荷物(手提げ袋)も、会社に行く荷物(リュック)もある場合には厳しいでしょうか…?

グスケット以外にオススメの品があれば、それも教えていただきたいです!

コメント

にゃれ

最近購入して使ってます!
子供は7kg弱です。

普段はリュック担いでますが、グスケットを使う時はリュックはやめて手持ちのバッグにしてます!
グスケットの肩パットもゴツくて使っているリュックの肩パットもゴツく、フィットしないしグスケットが扱いにくくなったので併用は難しかったです💦
会社用の荷物をグスケットのバッグの中に収容できそうなら②はリュックなしでも解決できそうかな?とも思ったり‥

• さきまま🌸

さきまま🌸

回答ありがとうございます!🥹

なるほどたしかに肩紐同士が干渉して邪魔になりそうですね…😳
    会社の制服持ってく日じゃなければグスケットのバッグに入りそうな気もします…!

グスケットの使い勝手自体は全く問題なしですか?🫣✨️

• 1時間前