※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちち
子育て・グッズ

保育園の入園式に黒のレースロングワンピースは適しているでしょうか。明るい色が好ましいと知りつつ、産後の体型が気になり、手持ちのワンピースを着用する予定です。アドバイスをいただけると嬉しいです。

保育園の入園式、黒のレースロングワンピはありですかね…⁇🤔💦
本当は明るい色が好ましいのでしょうけど、産後太ってしまい…新規調達せずいけそうなのがワンピースだけで😅
ものは違いますが、雰囲気似た感じのワンピの画像載せます🫡

アドバイスいただけると嬉しいです‼️🙇🏻‍♀️

コメント

たこさん

それはちょっと場違いだと思います💦
色もおかしいし、デザイン的にもナシかなと💦

ぽぽ

迷ったらスーツとかでいいと思いますよ😊

こんな感じで来てる人は4回入園入学式に参加しましたが、周りにはいなかったかなと思います!

はじめてのママリ🔰

式典向きのデザインではないのでこれはやめた方がいいと思います。
ペプラムのトップスとジャケットにパンツとかでも良さそうな気はします。

みかん🍊

これは…いくら保育園でも無しかと…😅
産後でも着られるワンピースなら、体型戻らなくても着られるかと思うので、きちんとしたフォーマルワンピースの方が何かと使い道あるかと💦