※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
ココロ・悩み

年長の娘が通っている園では、習い事(ダンス、体操教室、習字)を、希…

年長の娘が通っている園では、習い事(ダンス、体操教室、習字)を、希望者のみ参加します。

その習い事で娘が唯一、習字は行きたくないと。。
理由は、友達がいない、楽しくない、です
園のお友達なので私も多少知っているのですが、娘のことを泣き虫と言ってくる子だったり、娘をひとりぼっちにさせるような行動だったりを私も見ています。

卒園まであと3回残っているのですが、皆さん行かせますか?
月謝も払っているのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

あと3回なら必ず行かせます!

りゅう

習字なら他の友達と話したりする時はないですよね?
ダンスや体操は話す時ありそうですが、習字なら黙々と字を書いてるイメージです。喋ったら怒られますし…
なので、私なら行かせます
気になるようでしたら、園なので、その友達と離れて座れないか、相談するかもです

はじめてのママリ🔰

私だったら行かなくて良いよと言います!
このままあと3回無理やり行かせても、上手になるどころか書道が嫌いに
なっておわりそうなので。

モモンガ

無理に行かせなくても良いかなとは思いますが、習い事は友達を作りに行くところではない事は子供達に言っています。
 私としては書道は通わせたいので一年生から違う所に新しく入会はさせるかなと思います。