※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月になったばかりの子にふれあい動物園は大丈夫でしょうか?もち…

生後5ヶ月になったばかりの子に
ふれあい動物園は大丈夫でしょうか???

もちろん触れさせる訳ではなく、5ヶ月の子に触る前には手を洗ったりアルコール除菌します。

上の子が行きたいと言っていて、別に暖かくなってきて出かけやすいので(室内だけど😂)連れてってもいいなーと思いますが下の子がどうだろう?と思ってて💦

旦那は今月ほぼ休みなし、両親ともに共働きで預けるのは困難、しいていえば友達が手伝ってくれるくらいです。

どーしても行きたい!という訳では無いので軽い質問だと思って貰えると幸いです。
弟が生まれて、赤ちゃん返りすることなく可愛がってくれて、乱暴になったりもせず、泣き虫になったりもせず、(逆に心配)よく頑張ってくれたなーと思ってて、叶えてはあげたいです。

コメント

ママリ

私なら行きます!屋外の動物園は5ヶ月ごろに行ったことあります!もし行くなら誰か一緒に行ってもらった方がいいと思います!上の子が喜んでくれますように🙏🏻😊