生後9ヶ月です。全然ママママって感じじゃなくて、周りみたいときだけ抱…
生後9ヶ月です。全然ママママって感じじゃなくて、周りみたいときだけ抱っこしてとグズグズして近寄ってきます。
抱っこしても身体を思い切り下側に捻ったり、周りをずっと左右キョロキョロしていて落ち着きがなく、抱っこというより高台になった気分です。抱っこのままお腹によじ登ろうともしてきます。
ママを必要としてる感じもなくて、支援センターとかいっても戻ってくる素振りもみせません。赤ちゃんってこんなものなのでしょうか…やはりうちの子は何かあるのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
単にママっ子ではないだけで、発達に問題あるとかではないと思いますよ
パパが寝かせつけ担当だったり、完ミとかだとママっ子でない子はよくいますよ
成長とともにママっ子になるケースもよくありますし
あおママ
うちも全く一緒でしたよ!
赤ちゃんはだいたいこうゆうもんだと思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
他にも気になるところがちょこちょこあるのですが、寂しいなぁと思ってしまって…💦
過去形ということは今は違うのでしょうか?個人差とは分かっていますが、いつ頃からお子さまに変化がでてきましたか?🥲- 1時間前
-
あおママ
抱っこの時にキョロキョロしたりよじ登ろうとするのは色々なものに興味が出てきて高い所からの景色を見たりとか、足の力もついてきてるからなので成長過程では良くあることみたいです😊
息子は全然人見知り場所見知りもなくてで 一人でどこまででも行ってしまうので、私が居なくても平気って感じで(笑)保育園に通い始めたんですが、朝バイバイする時はこっち見ない事もありますし見てても笑ってます😂最初は自分の事ちゃんと母親ってわかってる?って思ってましたけどお迎え行ったら一目散に駆け寄ってくれます!笑
最近はママの抱っこがいい!みたいな時もたまに出てきました😂ご飯も食べないし手も繋がないけど保育園では食べるし手も繋ぐみたいで(笑)落ち着きなくて大丈夫かなって思ってたけど1歳はこんなもんだよー!と言われました🥹自分も色々心配な事あったんですが、1歳なってから色々出来ることが増えて少しずつ成長しているな〜と感じます☺️- 24秒前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、まさにうちは完ミで夫の育休期間も長かったのでそんな感じなのかもしれません💦
なんだか寂しくなってしまって…
ありがとうございます🙇♀️