※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士の休憩なしって今の時代もあるあるですか?前の保育園は30分は子供…

保育士の休憩なしって今の時代もあるあるですか?
前の保育園は30分は子供と食べる忙しい給食、
30分は事務室でお菓子広げられてるけど、最悪な空気感で休憩ではなかったです。笑

今の保育園は、記録書きながらお茶でも飲んでねーみたいな感じで休憩なしです。
7時間パートで1時間の休憩いれられてます。

逆に身内の保育士資格ない職員複数は事務室にいるので1時間以上コーヒー飲んだりしてます。

コメント

ふく

昔地元の保育園に勤めてた時はお昼寝してる子ども達見ながらごはんを食べ書類を書き、休憩とは?でしたが、その後何園か転職して、地元公立保育園、関東小規模園、関東中規模園経験しましたが、どこも休憩は子どもから離れて時間きっかり取ってねスタンスでした😳

今の園は幼児クラスで子どもと一緒に給食食べても、それと別にしっかり1時間休憩もらえます!

わりと系列園多い会社の園だと休憩しっかり取らせてるイメージですが、まだまだ休憩じゃない休憩の園もあるんですね🥲
雰囲気悪いところで休憩と言われるのも困りますよね😂