※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささっぺ
子育て・グッズ

1才8ヶ月男児の夜泣きについて質問です。生まれてから寝るのが苦手で、…

1才8ヶ月男児の夜泣きについて質問です。

生まれてから寝るのが苦手で、今現在まで夜通し寝たことがありません。毎日3時間おきに夜泣きをしては寝かしつけをする毎日です。

10時〜16時の週5で保育園に通っております。お昼寝は13時半〜15時で、土日もその時間にお昼寝しています。毎日午前中と夕方の2回、お外遊びに連れて行ったり、食事も1日3食しっかり食べています。

二人目が7月に産まれる予定で、その時までには通しで寝れるようになってほしいのが本音ですが、それ以前に、毎日の夜泣きと私自身の頻尿で寝不足が続いておりどうにかできないかと悩んでいます。

新生児から完母で頻回授乳も1日18回ほど、その頃から夜泣きもひどかったです。同じような経験をされたママさんのお話をお伺いしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が1歳すぎたあたりから夜泣きが凄まじく2歳まで続きました...
夜泣きしんどいですよね😭私はあまりにも辛すぎて小児科に受診し漢方処方してすこーーーーーしよくなりました。
といっても週7の夜泣きが5回くらいに減りました、、、

• ささっぺ

ささっぺ

コメントありがとうございます🥺
    夜泣きかなりキツいですよね😭 終わりが見えないのでそれも結構メンタルにきます…

もう少し様子見してみて、私自身も限界きそうだったら小児科に相談してみようと思います😭

• 57分前