コメント
はじめてのママリ🔰
毎日の育児お疲れ様です☺️
悩ましいですね...うちの子たちだとレゴを選びます!
ブロックは応用ききます。ほんと遊びやすい。買い足しも楽ですし、遊びの幅はかなりあると思いました。
うちの1歳と3歳は、ブリオやプラレールと一緒に遊んでます。レゴで家やら橋やらいろいろ作って、電車タウンしてます。上の子が下の子に「〇色のブロック取って!」ってお願いばかりしているせいか、下の子は色判別と「どうぞ」ができます😂
うちにはマグフォーマーではなくてピタゴラスがあるんですが、磁石系も楽しいことには間違いないです!マグフォーマーは握れるから幅広い年齢で遊べますよね🤤
ままり
マグフォーマーは、いくら正規品を買っても磁石が外れてしまう可能性がゼロではないです💦
誤飲とかの問題もあるので…
レゴデュプロ1択です😊
ちなみにうちも、1歳の誕生日にレゴデュプロをプレゼントしました!
大きなセットをどんどん買い足していって、小学生の今でも、まだまだよく遊んでいます😊
マグフォーマーも正規品のセットをいくつも買い足しましたが…
気をつけて持ち上げても崩れるのが嫌みたいで、あまり出番はないです😂
-
あおいそら
わーありがとうございます😊
マグフォーマー、誤飲も心配ですし確かにうちの子たちもすぐイライラしそうです笑
レゴにしようかと思います✨ちなみち最初は何をプレゼントされましたか?調べてたらコンテナスーパーデラックスというのが最初は良いんですかね😌- 1時間前
あおいそら
LEGO、ブリオとプラレールと遊べるんですか!!まさに家で毎日活躍中のおもちゃです✨
タメになる意見ありがとうございます😊