※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいそら
子育て・グッズ

次男の1歳の誕生日プレゼントにレゴデュプロかマグフォーマーで迷ってい…

次男の1歳の誕生日プレゼントにレゴデュプロかマグフォーマーで迷っています😔
はじめは2歳長男にとられそうですが、一緒に遊んでくれるといいなあと思ってます。
レゴのが発展性あるのか...?乗り物大好きな兄弟だから、車が入っているやつは楽しめるかな?
でもマグフォーマーはキラキラで0歳の今の次男も好きそうだし...とかずっと悩んでます笑
持っているみなさん、感想教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です☺️

悩ましいですね...うちの子たちだとレゴを選びます!
ブロックは応用ききます。ほんと遊びやすい。買い足しも楽ですし、遊びの幅はかなりあると思いました。
うちの1歳と3歳は、ブリオやプラレールと一緒に遊んでます。レゴで家やら橋やらいろいろ作って、電車タウンしてます。上の子が下の子に「〇色のブロック取って!」ってお願いばかりしているせいか、下の子は色判別と「どうぞ」ができます😂

うちにはマグフォーマーではなくてピタゴラスがあるんですが、磁石系も楽しいことには間違いないです!マグフォーマーは握れるから幅広い年齢で遊べますよね🤤

• あおいそら

あおいそら

LEGO、ブリオとプラレールと遊べるんですか!!まさに家で毎日活躍中のおもちゃです✨
    タメになる意見ありがとうございます😊

• 2時間前
ままり

マグフォーマーは、いくら正規品を買っても磁石が外れてしまう可能性がゼロではないです💦
誤飲とかの問題もあるので…
レゴデュプロ1択です😊

ちなみにうちも、1歳の誕生日にレゴデュプロをプレゼントしました!
大きなセットをどんどん買い足していって、小学生の今でも、まだまだよく遊んでいます😊

マグフォーマーも正規品のセットをいくつも買い足しましたが…
気をつけて持ち上げても崩れるのが嫌みたいで、あまり出番はないです😂

• あおいそら

あおいそら

わーありがとうございます😊
    マグフォーマー、誤飲も心配ですし確かにうちの子たちもすぐイライラしそうです笑
    レゴにしようかと思います✨ちなみち最初は何をプレゼントされましたか?調べてたらコンテナスーパーデラックスというのが最初は良いんですかね😌

• 1時間前