コメント
麦茶
うちは、付き添い入院でした!
病院に聞いたら、
付き添いお願いしますとのことで、
わたし付き添う予定が、
父さんがいい‼️と言われ、
旦那が付き添いました😅
みゆ
入院先の病院によると思います!
付き添い入院出来る病院と出来ない病院があります😣
うちの長女は3歳で負荷試験受けましたが、完全看護の病院だったため付き添いは不可で、面会時間外に色々検査していたため、検査には全く立ち会いませんでした💦
我が家も私が145センチなので、子供達みんな小さめです😭
長女は成長ホルモン治療始めて7年経ちますが、グラフの真ん中くらいに近づいてきました!✨
-
ぷりこ
3歳で付き添いなしの入院はひとりで寝れるのでしょうか?🥺
息子が8歳なんですが色々なことが分かると尚更ひとりで寝ることなんて出来るのか?って不安で😓
効果アリなんですね!?それは嬉しいですね✨️✨️💕︎
保険が効く場合と効かない場合ではどんな違いがあるんでしょうか??- 1時間前
-
みゆ
娘は夜中泣いて泣いて大変だったらしく、ナースステーションで寝るまでアンパンマン見せてもらってたらしいです🙈笑
色々わかるからこそ不安になってしまう可能性もありますよね😭
治療して良かったなと思ってます!🥰💕
長男も小さいのですが曲線にはギリギリ乗ってるので治療対象に入らなくて何も出来ないのがもどかしいです😢
娘は負荷試験でホルモンの値は問題無しだったのですが、生まれが39wで2300gと小さかったのでSGA性低身長症という診断名がついたので、保険適用になりました!
ホルモンの値も問題無し、生まれも週数相当の場合は保険での治療は難しいため、治療するなら自費になるみたいです😭- 1時間前
-
ぷりこ
そりゃ泣いちゃいますよね😭😭😭
優しい看護師さん居て安心できますね☺️
曲線に乗ってなかったら治療対象になるんですかね?
今度紹介して貰った病院へ行くんですが、
色々と書く紙があってその紙を元に保険が効くかどうか〜みたいなこと言ってて、、、🤔
私もよくわかんないんですが💦
生まれた時が小さいとその後のホルモンが問題なくても保険適用になるんですね!
息子週数など問題ないので、実費の可能性アリか、、
結構な値段すると聞いたので汗汗です😫- 53分前
-
みゆ
1人目だったこともあって気が気じゃなかったです😱
娘は3泊4日の入院だったのですが、3日間寝た気がしませんでした😨笑
多分曲線に乗ってなければ負荷試験を受ける資格ありみたいなイメージだと思うんですよね🤔
曲線に乗ってたら、多分そもそも保険適用になる可能性もない気がします!
その上で検査に引っかかったら保険適用、引っ掛からなかったら保険適用無しになるのかなーと🥲
娘の時はそんな感じで説明受けたような気がします🤔
保険の点数見たらめちゃくちゃ高かったのでかなりの金額になると思います😭
でも点数高かったのは覚えてるんですがいくらくらいになるのかまでは記憶が定かでなくて😭
でも保険の点数だけで10000点は確実にあった気がします😨- 45分前
-
ぷりこ
3泊‼️😳😭
それは長い、、😰
病院によって泊数も変わってくるんですかね?
みゆさんがその病院に決めた理由って何かあったんですか?💭
曲線に乗ってるか乗ってないかで負荷試験の受ける受けないの基準ってことか🧐
来週の月曜とりあえず紹介状もって小児科にいくんですが、もう今からハラハラで😂
そんな点数見たことない🥲笑
実費でやって見える方とかいるんですかね🤔💭
みゆさんの長女ちゃんは何歳まで注射打つ予定とかもう決まってたりしますか?😯- 39分前
-
みゆ
病院によって変わるかもしれないですね🤔
あと年齢とかも?
検査を一度に何個もできるかどうかとかありそうですよね😣
うちは元々出産が大学病院だったので、生まれた時の経緯とかも分かってるからとかかりつけ医が紹介状もその大学病院に書いてくれた感じです!
多分そうかなと思います🥺
どうなるのかドキドキしちゃいますよね🥲💦
義兄の甥っ子さん(我が家からはとっても遠い関係です笑)が実費で治療してました!
うちの長女は身長が145センチになるか、手の骨の先端にフタがされたら終わりと言われてます!
骨のことは私にはよく分からないのですが…😅- 34分前
-
ぷりこ
検査も何個か種類あるんですね🤔
産んだ場所で見てくれると安心感ありそう😌💕︎
まじですか!😳
子供の将来のこととか考えたらやってあげたい気は満々ですが、あまりにも高いと手が出ない、、😭
長女ちゃんのホルモン的に145がMAXって病院は判断したってことになるんですか??💭
145になって骨の先端にフタがされてなかった場合まだ伸びる余地はあるって言うことになるんですかね?😮
逆に145cmいってなくて、フタがされてた場合はもうそこで注射ストップとかですか?
色々聞いてすみません💦- 23分前
-
みゆ
もう7年も前なのと、面会時間外に全ての検査をしてたので何も見てなくて分からない事ばかりなのですが、確かホルモン値の検査と血糖値の検査と甲状腺の検査?をしていたような…気がします!全然違ったらすみません😨😨
本当に…我が家も保険適用でなかったら治療はしてあげられなかったと思います😢
たぶんホルモンの薬が145センチ超えてくると効果が薄れて治療として成り立たなくなるんだと思います!
フタがされるか145センチになるか、どちらか早い方で治療はストップになるみたいです🥲
あとは治療の効果がほとんどなくなったと判断された時も終了になりそうな気がします!
娘は女の子なので生理が来たら治療効果薄れるから生理くるまでの間にどこまで伸ばせるか…と言われてます😣- 18分前
ぷりこ
病院によって違うんですね、😳
付き添いOKならありがたい😌
ちなみに何泊でしたか?