※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

熊本県内で手に入る、おすすめのお土産を教えてほしいです!来週、義実家…

熊本県内で手に入る、おすすめのお土産を教えてほしいです!

来週、義実家へ行くことになったので、お土産を持っていきたいのですが、いつも同じようなものばかりで悩みます💦

お父さんは農家、趣味は魚釣りのため、農作物や釣りで獲れた海産物など、いつもいろんなものをくれます。

お礼も兼ねてお土産をと思っていますが、義実家も近所との物々交換などで色々持っていたりするので、何をあげたら喜ばれるかと考えてしまいます😓

果物、海産物はお父さんが作っていたり、親戚が作っているので、あまり喜ばれません。(他で買うならお父さんや親戚から買うと喜ばれるという意味で💦)

お酒も家族全員飲めません💦

甘いものは好きなようですが、義両親だけで住んでいるので、量が多かったり日持ちがしないものは食べきれないようです...

日持ちがする美味しいお菓子や、日持ちがするおかず系?と考えますがあまり思い浮かびません💦

熊本市周辺〜県南で手に入るものだと嬉しいです!
県北でも大丈夫ですが、阿蘇とかまでは行けないかなという感じです😭

何か珍しいものやそのお店でしか取り扱ってないものは特に喜ばれます!

色々美味しいものを教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

yu☺︎

メゾンドキタガワの半熟ショコラは今のところどなたにお渡ししてもハズレないです!
そんなに量も多くないので候補の一つに入れてみてください🥰