旦那が地元に帰りたいと言いますが踏ん切りがつきません。旦那の実家は…
旦那が地元に帰りたいと言いますが踏ん切りがつきません。
旦那の実家は九州で、今は私の地元に住んでいます。
旦那が仕事の関係でこっちにきている時に知り合い結婚しました。
ずっと今の所で暮らすと思っていたんですですが、
旦那の会社の支社が旦那の地元近くにできることになり、これを機に地元に帰りたいと言われています。
私の地元に住んでいるといっても、事情があり私の両親の手は借りられない為夫婦2人で2人の子を育てています。
そういった所が旦那的にはしんどいようで、自分の地元に帰れば義両親が育児を手伝ってくれると言います。
確かに義両親はいい人達で、向こうに住めばきっと良くしてくれると思います。
向こうに住んだ方が条件はいいのは分かるんですが、
せっかく入れた保育園もまた一から探さないといけないし、私も10年働いた居心地の良い職場を辞めて転職活動しなきゃだし、近所にはお気に入りのカフェも沢山あるし、、、
と言うふうに、自分の中で行きたくない言い訳が沢山出てきます。
確かに向こうに行ったら旦那は友達とも気軽に遊べるし
実家に頼れるし、旦那からしたら良いことしかないんですが、私がどうしても踏ん切りが付かず、、、。
行ってみたらきっと気にいるとは思います。
私は友達も少ないし、親とも没交渉なので私が折れるべきなんだろうとは思うんですが、やっぱり決め切れなくて、、、。
ずーっとウジウジ悩んでいます。
みなさんどう思われますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
再キャリアが築ける職種とキャリアなんですかね?自分で稼げて居場所がないと絶対旦那さんのパワーが強くなって辛くなりますよね😭
かわかな
長らく住んだ地元を離れるというのは辛いしすぐには踏ん切りがつかなくて当たり前です!
転職活動もめんどくさいですしね…😓
はじめてのママリ🔰
いまは旦那さんが我慢している状態、引っ越すと質問者さんが我慢する状態なのでどっちかが我慢するしかないかと思います😂
いまは義両親をいいと思っても距離が近くなるとありがたいことも嫌なことも増えると思います。
子供の将来を考えるとどちらがいいか、という点でフラットに考えてみるといいかもしれません。
まあ引っ越すことになったら何かしらまあいいかと思えるような条件つけるとあいかなと思います。
コメント