コメント
はじめてのママリ🔰
園の利用条件で異なりますが未満児ならOkです🙆♀️
ママリ
未満児クラスはおうちの方がお休みの日は休んでねスタンスのところが多いと思います!
身体測定の日は来てね、内科検診の時はきてね、など保育園のルールはあると思うのでそれに従うのがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!お休みウェルカム、有り難いです!検診や測定など、園であるのですね!行事ごとの時は休みが多くて大丈夫なのかなぁなど(0歳は問題ないでしょうが、発表会など…?)そこも心配でした💦
- 3月5日
-
ママリ
以上児になると園によっては小学校の準備で毎日登園しましょうってところもあるみたいです!
行事前などは登園させてあげるといいと思います!遅れをとると行きたくない…やりたくない…と思う年頃になるので💦- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!大変参考になりました🥹
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
園によって違うと思いますが基本未満児さんはお休みしてほしい方が多いと思います!
私もシフト制なので週1しか登園しない週とかありました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!週1!心強いです😂お休みしてほしいスタンスなら、特に園さんから小言(?)言われたりもないということですよね…!?保育園に預ける意味ないとか思われたら嫌と思ってたので有り難い情報です😭
- 3月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!未満児さんならOKとのこと、有り難いです!でも園によるところですよね。行事ごとの時は休みが多くて大丈夫なのか、そこも心配です💦