ウォーターサーバー買った方、メリットデメリット持ってない方検討したけどやめた理由おしえてください🙇♀️
ウォーターサーバー買った方、メリットデメリット
持ってない方検討したけどやめた理由おしえてください🙇♀️
- もっちん(2歳4ヶ月)
もも
メリットはミルクや紅茶などがすぐに作れる、冷たい水がでてくるところ。
デメリットは費用がかかる、場所を取る、以外とホコリが溜まったりコーヒーとかが飛び散って汚れるので掃除が面倒。
今はミルク作るのに便利で使ってますが、ミルク卒業したら解約するつもりです!
はじめてのママリ🔰
色々検討した結果、導入するの辞めました!
1番の理由はペットボトルの水を買うより高い、機器が邪魔だからです😅
他には、
冷たい水は基本飲まない、お湯は温度設定が出来るケトルで沸かせる。
浄水はキッチンの蛇口一体型で事足りる。
機器のメンテナンスや掃除が面倒。
って感じです😂
普段はペットボトルのミネラルウォーターを主に飲んでいて、料理には浄水を使っています。
マンションでゴミステーションは24時間捨てられるので、ゴミも問題無いです。
子供が赤ちゃんの時はミルク作るのに便利かなと思ってましたけど、結局ケトルで乗り切りました🤣
はじめてのママリ🔰
我が家にはウォーターサーバーのデメリットは感じでないです!
冷たい水よく飲むし、コーヒーとかミルクとかもすぐ作れるので重宝してます👌🏻
浄水型のやつなので、レンタル料も安いですし、水道代もそんなにかかってないです!
コメント