マイホームについて、土間テラスっていると思いますか?提案された間取り…
マイホームについて、土間テラスっていると思いますか??
提案された間取りにはいつもついているのですが、やりたいこと(プールやバーベキュー?)するときには必須なんでしょうか??
予定では庭に人工芝を敷く予定で、プールする時はそこにシートを敷いてからプール置けば事足りるんじゃないかな、、?と思ってます。バーベキューも人工芝の上で問題なくできるのかな、、??
すみません、想像がなかなかつかないのですが土間テラスってどのように活用されてますか??ないと不便でしょうか?
お家作りの先輩方、教えてください🙇♀️
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
庭をコンクリにするってことですか??
初めてのママリ🔰
人工芝の上で直接BBQは厳禁です🚫
防火シートなどを購入すればできます!
ただやっすいのだとすぐダメになるので
ある程度の金額のものを購入した方がいいと思います💦
我が家は、タイルデッキと人工芝と両方ありますが、
どちらもあって良かったです!
BBQする時はタイルデッキは食べるところ、
人工芝は飽きた子供たちがあそぶ所。としています。
お子様の年齢が分かりませんが、我が家は人工芝で赤ちゃんがハイハイなどしていたり、裸足であそんだりするので
防火シートを引いても人工芝のうえでBBQをするのに少し抵抗あります💦
-
ママ
そうなのですね!ありがとうございます😊そしたらバーベキューするならある程度の広さの土間コンクリートは必要そうですね🙏
- 1時間前
ママ
全面コンクリではなく、バーベキューやプールができるくらいのある程度の広さの土間コンクリートは必要でしょうか?わかりにくくてすみません!