今度、人生で初めて抜歯をします⋯下の親知らずです。めちゃくちゃ痛みに…
今度、人生で初めて抜歯をします⋯下の親知らずです。
めちゃくちゃ痛みに弱いです、不安です😭
経験ある方、どんな感じだったか教えてください😭
何が一番痛かったか、逆に意外とこれは平気だったとか💦
あと抜歯後にした方がいいことや 食べやすかった物も教えて欲しいです!!
- りのか(6歳)
ままり
親知らずの抜歯自体は痛くないです!なんかぎゅーぎゅー引っ張られたり押されたり、力を加えられてる感じです。その前段階の麻酔をされるのが痛いです😓
食べ物はそんなに気にしなかったのですが、固いものを食べなければ大丈夫だと思います!
sera
親知らずは抜いた次の日とその次の日が一番痛かったです。
一番腫れたのは3日目。
初日は痛み止めが効いてて平気でした。
私の場合横向きのやつを砕いて抜いたので余計だと思いますが…🥲
穴が塞がるまで(1週間くらい)は、脱いた側で固形物を食べられないので
具なしの麺類(特ににゅうめん)、雑炊、飲むゼリーで凌いでました😢
はじめてのママリ🔰
私も痛みに弱くて抜歯後は痛い😭と嘆いてました💦
硬いものは避けてお茶漬けとか柔らかそうなものを抜歯の反対側で食べていた記憶があります。
あとは抜歯後はいじらないことです!
私は大丈夫でしたが、夫が抜歯後ドライソケットになりご飯も食べられず激痛に激痛で死んでました。。。
momo
親知らずが横向きに生えてたときは切開して抜いたので麻酔切れたときは痛くて痛くてつらかったです😭
切開なしの抜歯は抜いた翌日までは痛みあったけどお薬飲めば痛みなくなりました!
コメント