妊活で長年タイミング法と自然妊娠した方、どちらも諦めても夫婦仲が良…
妊活で長年タイミング法と自然妊娠した方、どちらも諦めても夫婦仲が良い方に質問です。
出来れば夫婦共に喫煙者、時々お酒を嗜む方だとよりありがたいです。
辛く苦しい思いをし、補助が出るとはいえ高いお金をかけて不妊治療をするのが抵抗があります。
100%妊娠するなら頑張れますが、今回もダメだった…
夫婦の温度差を感じる。
夫は辛い思いしてないのに、どうして私だけ?という負のイメージしかない為なかなかやろうと思えません。
ダメだった分授かれた時はとても嬉しいのは理解出来るのですが、それ以上に悲しい事のほうが強烈に印象に残ってしまっています。
夫は43歳になり、私も今年で32歳です。
夫婦共に焦らなくてはいけない年齢になってしまっています。
結婚して9年で、一度タイミング法を試したものの上手くいかず
そこからのストレスで妊活に1番禁忌な喫煙を始めてしまいました。
夫は元々喫煙者で産婦人科の先生にもタバコを吸っていると妊娠出来る確率はとても下がると言われているので理解しています。
9年レスにならず、少なくても1週間に一度は仲良しをしていて、それでも出来ないのならもう自然妊娠は難しいんだろうなとも理解してます。
それでも同じような状況やそういう方がいたら希望に繋がるし、心の平穏にも繋がります。
どうかお願いします。
- りりあん🔰
コメント