※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりあん🔰
妊活

妊活中の夫婦で、特に喫煙者の方に質問です。長年の努力の中で辛さを感じており、自然妊娠が難しいと理解していますが、同じ状況の方からの励ましを求めています。

妊活で長年タイミング法と自然妊娠した方、どちらも諦めても夫婦仲が良い方に質問です。
出来れば夫婦共に喫煙者、時々お酒を嗜む方だとよりありがたいです。

辛く苦しい思いをし、補助が出るとはいえ高いお金をかけて不妊治療をするのが抵抗があります。
100%妊娠するなら頑張れますが、今回もダメだった…
夫婦の温度差を感じる。
夫は辛い思いしてないのに、どうして私だけ?という負のイメージしかない為なかなかやろうと思えません。

ダメだった分授かれた時はとても嬉しいのは理解出来るのですが、それ以上に悲しい事のほうが強烈に印象に残ってしまっています。

夫は43歳になり、私も今年で32歳です。
夫婦共に焦らなくてはいけない年齢になってしまっています。
結婚して9年で、一度タイミング法を試したものの上手くいかず
そこからのストレスで妊活に1番禁忌な喫煙を始めてしまいました。
夫は元々喫煙者で産婦人科の先生にもタバコを吸っていると妊娠出来る確率はとても下がると言われているので理解しています。

9年レスにならず、少なくても1週間に一度は仲良しをしていて、それでも出来ないのならもう自然妊娠は難しいんだろうなとも理解してます。

それでも同じような状況やそういう方がいたら希望に繋がるし、心の平穏にも繋がります。
どうかお願いします。

コメント

9年レスにもならず子供を望むなら、🏥受診してまずは排卵をしっかり確認したり、🥚育てたり排卵注射でしっかりタイミングを狙いその後💊服用して着床育てたり。
不妊治療は
人工授精や体外受精のイメージありますが、そこまでしなくても🏥、💊の力を借りて妊娠に至るケースもあるので、まずは基礎体温を把握して🏥に行って、なぜ出来ないのかを調べる必要があるのかなと思います。

退会ユーザー

きっと、本当は子どもがほしいからこういった投稿をするのだと思うので、、、
    本格的なというか、お金がかかる不妊治療に抵抗があるのは気持ちはわかるので、私もそうですし、、、
    ただ、ご主人の年齢や主さんの年齢を考えると、最低限🏥に通い、これ以上はやらない!この期間内に無理ならやめる!と期間などをきめるのがいいのかなと思いました💦

• 3月4日
  • りりあん🔰

りりあん🔰

回答ありがとうございます。
    返信が遅くなり申し訳ありません。

本音を言ってしまうと欲しくて欲しくてたまらないです。
    それこそお金が湯水のように湧いてくるなら何回も何回も不妊治療を試すくらい自分達の子は欲しいです…

ただやはり金銭面と100%出来ないという事実が前に進めない状態です。
    夫婦共にもう時間の猶予なんてないのは分かっていますし、産婦人科では私は調べてもらいましたが、夫は精液検査だけでそれ以降は何も検査等はしていません。
    それだけじゃダメなのは百も承知で、身内にも友人にも相談出来ずこのままダラダラと貴重な時間を無駄に過ごしていくところでした…

親身に答えてくださり本当にありがとうございます。
    自然妊娠も不妊治療も変わらず子を産めた時の喜びは出産した方達からしたら一生で1番幸せだと思っています。

負の情報や感情に負けずに残された時間を無駄にしないよう先に進みたいと思います。

• 3月6日

退会ユーザー

心から応援しています🥲💕✨

• 3月6日