家族で子連れ歓迎のしゃぶしゃぶ食べ放題のお店に誕生日のお祝いで行っ…
モヤモヤするので聞いてください😭
家族で子連れ歓迎のしゃぶしゃぶ食べ放題のお店に誕生日のお祝いで行ったのですが、子供たちがうるさいといけないと思い、16時過ぎに行きました。このお店はいつもこの時間に行っています。
先客はおじさん1人でしたが、すぐに帰りました。
その後しばらくして予約の子供連れの家族が入店したあとすぐに店員さんがきて、「他のお客様がいるのでボリュームを下げてくださ」と言われ、ユーチューブの音も出してないのにな…と思ったら、子供の話し声がうるさいと言われました。お客さんはうちだけだったのと、建物の構造上声が響くようになっており、こちらも子供が泣いたり騒がないように配慮はしていたのですが、美味しいやこれ食べたいなどの通常の会話がうるさいと言われたので、思わず2才の子に静かにしてと言っても無理なのでうちは出ますと言いました。
他のお客さんに言われたのかと聞いても、言われてないとのことで、言うお客さんもいないんですが、そのあと来た家族連れの子供もキャーキャー言っていたのでなぜうちだけとモヤモヤしました。。
子連れ歓迎のお店で何度も行っていて初めて言われたんですが…ショックでもう行けません。。
最後に店員さんは、さっきのは無かったことにしてくださいと言ってきました…。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
さとぽよ。
せっかくのお誕生日会だったのに残念過ぎます。
本部とかにクレーム入れたいくらいの案件じゃないですか??
わたしなら言わないと気が済まないかも…
はじめてのママリ🔰
そのおじさんが『うるさくていられない』とか捨て台詞吐いて言ったんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
そう思ったんですが、旦那がいうにはだいぶ前に帰ったから違うと思うと言うので💦
逆に他のお客様がうるさいと言うのでと言ってもらうほうが良かったです!- 3時間前
さおり
私も本部にクレーム入れれそうなら入れます😇
無かったことにって意味不明すぎる……
せっかくのお誕生日なのにモヤモヤさせられて悲しいですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
うちも子供3人連れなので、他のお客さんに迷惑をかけないようにと早い時間にいったのに言われたので、えっ?と言ってしまいました。
子連れ歓迎なので行った分、ショックです😭
対処法もなかったので、すぐ帰りますと言ったんですが…。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
チェーン店なら、本社にクレームします😇
そんなに子供の声がうるさいなら、未就学児入店禁止にすれば良いと思います🥺実際に小学生以下入店お断りのお店とか、たまにありますし💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那も子供連れ歓迎で子供がうるさいというなら小学生以下入店お断りにしたらいいのにと言ってます💦
子供連れは外食するなということなのかなと痛感しました。。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
上の子も弟か少しでも話すと口を押さえて喋らないようにしたり、アイスを食べさせて気を紛らわせたりしてくれてなんだか申し訳なかったです。上の子にも嫌な気持ちにさせてごめんねと言いました。。
さとぽよ。
7歳でそんなに気が遣えるんですか!!
素晴らしいお子さまですね✨
ほんと信じられないです。
楽しみたいからお店利用してるのに酷い対応だと思います。
はじめてのママリ🔰
上の子が泣きそうな顔になってきたので店員さんも今の話はなかったことに…と言ったんだと思います💦
お客さんもいなかったのに注意されたということは店員さんが仕事するのにうるさかったんですかね💦
さとぽよ。
何かむしゃくしゃしてたんじゃないですか??
サービス業なのにあり得ないです。
お誕生日おめでとうございます✨
はじめてのママリ🔰
2歳児を静かにさせる方法を教えて欲しいものです😭
ありがとうございます😊
スッキリしました!