※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
雑談・つぶやき

地元に居ればもっと育児も楽だったし楽しかっただろうなー。旦那の地元…

地元に居ればもっと育児も楽だったし楽しかっただろうなー。
旦那の地元にきて義実家もイライラすること多いし旦那も頼りにならないし友達も居ないし。 何だかマイナス思考な1日。

コメント

あやか

全く同じです〜。
地元なら実家に甘えられるのにとか考えちゃいますよね!
義実家は車で行ける距離ですが、子育てに関しては信用してないので絶対預けられないし…。
まだ知り合って間もないママ友くらいしかいないので腹割って話せるわけではなく…
地元に帰りたいですねぇ。

• ☆

コメントありがとうございます!
    考えても仕方ないですけど考えてしまいますよね。実家に帰ると帰りたくなくなってしまいます。
    もう引っ越して2年になりますがなかなか腹を割って話せる人いません。あやかさんは実家どれくらい帰られてますか?引っ越して何年になりますか?

• 7月7日
  • あやか

あやか

私は三年目になります!
    実家には一年に3、4回ほど各1週間で帰省してます。
    うちは実家が北海道なのでどうしても飛行機の距離になってしまい(+_+)
    来月も帰るので今はそれを楽しみに頑張ってます。

• 7月7日
☆

まだまだ慣れるには時間かかりそうですね。知り合いのおばちゃんに
ココが自分の居場所ってなるには10年かかるわよ!って言われました😭

北海道ですか!飛行機代も高いしなかなか帰れないですね💦
早くお互いお友達も出来て充実した日々を過ごせるといいですね!
頑張りましょうね!!