幼稚園のバスで堂々と遅れてきて、遅れてきた理由も子どもが〜〜こうで…
幼稚園のバスで堂々と遅れてきて、遅れてきた理由も子どもが〜〜こうで〜〜と先生に伝えて。ただでさえ遅れてるのに自分の子どもの話しか頭にない人どう思いますか?
周りに迷惑かけてる自覚少なすぎて。。
遅れてでも子どものわがままに朝時間かけますか?
わたしだって朝バタバタしちゃうことあって、子どものわがまま言われると、あーーもうバス来ちゃうから!って急がせちゃうことあって。。
バス到着も5分前行動みたいに出ようとしている中で、ギリギリで自分の子優先、他に迷惑かけてるのに。という親を見るとなんだか悔しくなりました。
急いで!って本当は言いたくはない。
だから早起きはさせて準備もさせてはいるものの、やっぱりバタバタしちゃった時とか子どもにバス遅らせるわけにはいかないという精神からせかせかしちゃうんです。。
↑の話のようなママさんの家庭の教育方針が正しいのかな。遅れてでもいいから、子どもに合わせるべきなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
遅れても別にいいや~って子になるか、親がだらしないから時間を守るタイプになるか…😅
時間にルーズなのは、大人として無しだと思います。
急いで!というのも親の都合ではなくバスの時間なら間違ってないと思います!
幼稚園に通う年齢であれば時間は守ると教えるの方が大切かなと思っちゃいます😅
コメント