※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

べべスワンの抱っこ紐を使っている方おりますか?購入を検討していたので…

べべスワンの抱っこ紐を使っている方おりますか?
購入を検討していたのですが抱っこした時に赤ちゃんの背中がCカーブにならない、開脚がM字にならない、というのを聞き迷っています。
確かにSNSなどで着用画像を載せている人を見てみると背中が伸びきっており、足もお尻より低い位置に来ている人ばかりなので心配です。
実際使われている方がおりましたら使用感など教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってます!
Cカーブ、M字は結構気にしていて
赤ちゃんの尻ポジちゃんとしないとダラーンとなっちゃうイメージです!
赤ちゃん入れてチャック閉めるだけ!みたいに言ってる動画は割とそうなってると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尻ポジ気にかけていればCカーブ、M字はキープできている感じですか?👀

• 13分前
ママリ

使ってますがM字にはなってないかもです💦
べべスワンは基本おんぶのときに使う感じで使用してます!
おんぶするのにはすごい使いやすいですが、
持ち運びには向かないですね😅すっごいかさばります。
エルゴを基本の抱っこ紐。おんぶしたいときはべべスワンを使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんぶしやすいのは魅力的ですね!
    M字にならないと関節に良くないのかなと思ってるんですがやはり扱い難しいのですかね😓

• 11分前