※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

1000円カットみたいな安いところでかみを切った方いますか?やっぱりちゃ…

1000円カットみたいな安いところでかみを切った方いますか?
やっぱりちゃんとした美容院がいいですか?
1000円カットはいつでも行けるし安いので…
NGですかね💦

コメント

♡♡♡

1000円カットでも1.5万のサロンでもぶっちゃけ散髪だけならその人の技術次第かなと思います🥺

はじめてのママリ🔰

昨日旦那が仕事が忙しすぎて休みが取れないから1000円カット行ったら角刈りにされてジェラードンになって帰ってきましたwww
私は安くても怖くて行けないです🥹

はじめてのママリ🔰

学生の時に1度だけ行ったことあるのですが、ボブにしてもらったけどガタガタで、そこからは行くのやめました😂やっぱり美容院が安心です😂

ママリ

1000円カットは美容師の免許があれば採用してもらえるようで、練習や技術の確認などをせずにお客さんのカットをするところも多いみたいなので私はいけないです🥹
ちょうどTikTokで昨日練習はお客さんでしろと入社する時に言われたという動画が回ってきてびっくりしました。その人は実務経験はなかったそうです😅

ねこ

一回行ったことありますが、本当で次第ですね。

子供達、夫は見る限り問題ないですが
自分のだと触った感じとかロングなので毛先の感じとか全然違います。
ショートは怖くてチャレンジしようと思えないです。

• ねこ

ねこ

ほんと腕次第
    の間違いです🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那曰くどっちでも同じだといってます。わたしをみて🤣

ままり

1000円カットが値上がりして今は1400円カットになってますが🤣

運次第です💦
やはり、センスある人ない人様々で、同じように伝えても全く違う髪型になります。

子供連れてってますが毎回「前髪は眉毛ぐらいで気持ち短め」って言うんですが、上手な人は眉毛隠れるか隠れないかの絶妙な長さにしてくれます。
こないだはハズレのおじさんで、眉毛から1.5cmほど上の短い前髪にされて帰って来ました😂

同じように注文したら、その人がどんな人かわかりますよ😅

ママリ

まとめての返信すみません🙏
やっぱりちゃんとした美容院が安心安全ですね…
皆さん教えて頂きありがとうございます😊