※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

Googleフォトの容量がいっぱいになった場合、課金以外の対策を知りたい方はいらっしゃいますか。

Googleフォトを使っていて、容量いっぱいになって、課金以外で対策してる方いませんか!?✨
よかったら教えて欲しいです!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

対策してるわけじゃないですが、Googleのアカウントをもう1つ作るとそっちにも保存できませんか?

• ママリ

ママリ

えっそうなんですか!?

アドレスももう一つ作るということですよね??
    自分でうつしたい写真や動画を選ぶ感じでしょうか??
    同期してたら全部うつってしまわないのでしょうか?😳

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい私も全く詳しくわからないですが、私の場合、子供がスマホ使うので色々規制したくてGoogleアカウントを子供年齢にしたらアカウント使えなくなってしまって💦それでもう1つアカウント(アドレスも)作ったら、新しく作った方のGoogleフォトの容量が0になってたので、こっちにはこっちの分の容量があるんだーって思いました💡
    アカウントを切り替えて使用するって感じなのかな🤔
    同期というのか共有する?の設定に一応しました。

私の場合は新しくアカウント作る時、今までの写真が消えてしまうのがこわかったので、先にSDにうつしたり、auのスマホを使ってるのですがauのデータお預かりにも保存しています💡

継続で課金したくなかったら、1ヶ月だけ課金して、その間にUSBとかにデータ移行してもいいかもですね😊

• 3月5日