※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の頃からおしゃぶりを使っている8ヶ月の赤ちゃんがいます。おしゃぶりがないと眠れないのですが、同じ経験をした方はいつどのようにやめましたか。

新生児の時からおしゃぶりを使っていて
現在8ヶ月ですがこれがないと眠れません。

同じような方、いつごろどのようにやめられましたか?

コメント

ママリ

うちも新生児からずっと使っていましたが1歳半になる前に辞めました!
おしゃぶりがないと夜泣いて起きる時もありましたが、トントンしたり抱っこしたりしていると1週間くらいで慣れて寝てくれるようになりました。

ママリ

子ども2人とも新生児からおしゃぶり使ってましたが、1歳過ぎくらいには卒業してました🙆‍♀️上の子はいつの間にかなくても寝れるようになり自然に卒業、下の子はおしゃぶりが壊れてしまったタイミングでもうバイバイしようねと言って卒業しました☺️

初めてのママリ

赤ちゃんから使ってましたが、1歳から保育園に通いだし、園の時はおしゃぶりとバイバイしていました。
2歳になる誕生日にお姉さんになると自分でゴミ箱にポイしてバイバイしました☺️

はじめてのママリ🔰

皆さん返信ありがとうございます!😃双子なこともあり、おしゃぶりを乱用してる毎日です😭自然とやめられた方が多くてびっくりしました!
様子見ながらうちもやめれたらと思います🙌