※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園通ってる方!登園リュックは毎日持っていくものが入る最低限の大き…

保育園通ってる方!
登園リュックは毎日持っていくものが入る最低限の大きさにしてますか?
汚れたもの持ち帰りする時、補充用着替え袋も入る大きさですか?
何も無い時にリュックがスカスカになるのが嫌でサイズ迷ってます、
オーシャングラウンドのSにしました。
年少です。
毎日、水筒とコップとタオル持参です。
その他は汚れたものを持って帰ってきたり、着替えを補充したりがあります。
汚れ物はエコバッグ、着替え補充はナップサックと決まりがありそれぞれ用途ごとに袋があります。
その場合7LのSサイズで間に合うのですがMの方が良かったのかなと……
荷物を全部入れて重くて背負ってくれないのも嫌で、年中年長になってからサイズアップもありかな?と考えてます。
どうでしょうか……?

コメント

ao

うちもオーシャンアンドグラウンドのリュックですがM使ってます!
年少さんから使い始め、年少さんの時は大きいけど年長さんまで使うこと考えると小さいよりは大きめの方がいいかーと思いMにしました。
毎日コップとステンレス弁当とタオルくらいしか持ってくものなくて中身スカスカですが遠足の時もこのリュックなのでまあいっか!という感じです🤣
保育園で同じリュック使ってる子結構居ますがSの子の方が多いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    長く使うならMですよね、、

S使ってみて足りなさそうだったらサイズあげてみます!!

• 1時間前