生後6ヶ月の息子が離乳食を始めたところ、ミルクの飲みむらが激しくなっています。飲まない時は80ml程度で遊び、飲む時は100~180mlです。おしっこやうんち、元気は変わらないのですが、同じような赤ちゃんがいるか知りたいです。
現在生後6ヶ月の息子がいます、
6ヶ月に入る2日目くらいまえから離乳食を開始しました。
それと同時にミルクの飲みむらがすごく酷くなりました。
離乳食もあまりきちんと食べるほうではなく
あげるタイミングがすごく難しいです……
初期の離乳食は飲み込む練習だと思うので食べないことに関してあまり心配はしてませんが
問題はミルクです……
飲まない時は80ほど飲んで遊んですぐ寝ます
きちんと飲む時は100~180の間でいつも通りのんでて
たまに起きてから飲まずに遊んで寝る時もあります
おしっこもうんちも元気さも、いつもと変わらないし
極端に減ってる訳では無いので様子見てますが、、
同じような赤ちゃんいますか……?????
- yuuu(生後6ヶ月)
コメント
マミー
ほぼ8ヶ月の女の子育ててます👶🏻
うちもずっと飲みムラが酷くて悩んでます💦
未だに1日5〜6回ミルク飲ませていて、1回で120ml飲めたらいい方で…
離乳食もほとんど食べずに終わる時もあって、ミルクも大して飲まないので心配になります😭
今も寝かしつけしたのですが、前回のミルクから6時間程あいているのに60mlしか飲まずに寝ました😅
おしっこうんちしっかり出てて、機嫌も良ければ大丈夫だと思います✨
私も心配で健診で相談しましたが、
「成長曲線内なら問題ないよ〜」と言ってもらえました😭
離乳食で野菜の裏ごししたものにミルク入れてスープにしてあげたりしてます☺️
yuuu
うちも今ちょうど寝かしつけ終わりました!お互いお疲れ様です🍵
うちの子は寝ぼけながらだと200とか飲むので寝る前はほぼ寝た状態で完飲してます、笑
5、6時間空いてるし吐く訳でもないのでほんとはお腹すいてるけど周りのものに興味いったりしてるのかなと思いながら毎日過ごしてます笑
離乳食にミルクいれる!?!?
うちも明日からやってみます!!!!
マミー
お疲れさまです☺️🍵
寝ぼけながら200飲めるなら胃の容量はちゃんとあるんですね!🤣
自分で動けるようにもなってくるし、周りに興味いったりしてる説が有力そうです…笑
コープ取ってて、さつまいも・とうもろこし・ほうれん草とかの裏ごしをチンしてミルク入れて、とろみつけてます🍲
がんばれ、私たち…😆