※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月に1年生になる息子がいます。家から学校は徒歩3分、子ども同士でゆっ…

4月に1年生になる息子がいます。
家から学校は徒歩3分、子ども同士でゆっくり歩いても5分くらいです。
私がパートをしているため、週に一度だけ15〜25分程度お留守番をしてもらうことになります。
BOTトークを購入しようと思っているのですが、心配しすぎでしょうか??
入学すれば、市の方から全員GPSが配られるそうですが、無料プランだと何か問題が起こった時に子どもの位置情報を確認してもらえるだけで、親は位置情報は把握できず、
600円ほどの有料プランならスマホで親も位置情報の確認はできますが、トーク機能などはもちろんありません。
個人的にはトーク機能が欲しいな、でもキッズケータイを持たせるほどでもないし……ということで、市からのGPSの料金とさほど変わらずトーク機能も搭載であるBOTトークを考えているのですが、あまりに家と学校が近いので、必要ないのかな、心配しすぎなのかなと思ったり……。
皆さんならどうされますか??

コメント