※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

調理師免許を持っていて、調理の仕事を2年して妊娠をきっかけに退職しま…

調理師免許を持っていて、調理の仕事を2年して妊娠をきっかけに退職しました。
来年から保育園に入れたいのですが、どんな仕事をするか迷っています。1番の条件は土日休み、送り迎えできる勤務時間(パート)です。バイトも含め今まで調理関係しかしたことありません。調理関係だとどんな職場がこの条件に合うでしょうか…?
またこの条件で完全初心者でもやりやすい仕事はあるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の調理はどうでしょうか!
私は栄養士ですが、小さなお子さんを育児されているママさんが結構いました!小学校給食は土日祝休みですが、長期休みに出勤の時間数が足りなくなって保育園に預けられないという方がいました。どちらも経験しましたが、まだ保育園の方が良いかなと思いました☺️