※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もう時すでに遅しなんですが最初は気にならなかったのにふと考えてから…

もう時すでに遅しなんですが
最初は気にならなかったのにふと考えてから気にし出すことが多々あり、、例えば子供の名前

例ですが、1番最初の子供の名前の頭文字を う にしていたとして、 (うか等) ←私が決めた

主人の女友達で関係持ったとかではないけど、よくある女友達でやばい系のタイプで色々あり大嫌いな人の名前が ゆう 
と2文字での一字被り、決めた時は初めが違うので全くきにならなかった、+ アルファベット読みだとU でゆーみたいにその人の名前になってしまう (ここも決めた時はアルファベットで名前を呼ぶこと無いしとそこまで深く考えてなかった)

というのがあり2人目を出産したときに旦那の意見を取り入れ
う 繋がりの名前みたいにしました。 

元々2人予定の3人目も授かることになり出産、
名前は私が決める!となってたのですが上の子たちと同性なのもあり この子だけ う をつけないのも、、と周りから言われ、旦那が考えた名前になりました😂
そこから決めた時は頭も回らなかったのもあり
最初はえーーとなってた名前もまあ、かわいかも?となってたのに後からやっぱ 繋がり関係せずに (漢字一文字とかだけ一緒程度)この名前にしたらよかった?とか色々きになりだし (ただ今きになってる名前が暦とかなんですがアルファベットが旦那が付き合ってる時に一度浮気したやつと同じアルファベット、例えばKとかになるので)それはそれで後から気にしてたのかな、、とか考えてたら、待てそういえば う って、
から色々考えてしまいもやってます、、

皆さんでも気になりますか?😭 
できればプラスな意見が聞きたいのですが、率直な意見聞きたいです😭

コメント

こんこん

私は気にならないです。
本質的には似てないところで気にされているのかなと思いました。

こじつけてしまって嫌になってるのかなと…

アルファベット読みはそもそもしないですし、嫌な人の名前が〇子だとして、うちの子には「とめ字で こ が入る名前は嫌だ」ならわかります。
また、呼び名あだ名が一緒になる名前など。

例えとして「ゆう」が嫌だから「ゆり」も嫌というのも稀かなと思いますので、母音が同じという共通点はあれど「う」始まりが嫌というのはちょっと遠いのかなと思います。

イニシャルで苗字と名前が丸々嫌いな人と同じだったらさすがに嫌ですが、名前のイニシャル程度ならどうとも思わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    気にしすぎですよね😭

• 39分前
  • こんこん

こんこん

これから長く付き合っていくのはお子さんなので、過去の人はきっと忘れていくと思います。
    というか、そんな嫌な人のこと覚えてる価値すらないので、忘れちゃいましょ😂

大好きでかわいいお子さんの素敵なお名前、きっと歳を重ねる毎に愛しくなっていくと思います😌

• 36分前