お雛様や兜、持ってない方いますか?特にお互いの実家が買ってくれること…
お雛様や兜、持ってない方いますか??
特にお互いの実家が買ってくれることもなく
自分たちでも買う予定がありません。。
やっぱり子供にとっては買ってあげた方がいいのでしょうか🤔?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自分が持っていなかったかので
わたしは我が子には絶対買ってあげたい!って気持ちになりました。
親が行事に興味がなかったので
行事を大切にする家庭をつくりたいという
親よりちゃんとするぞ!って気持ちにはなりましたね😅
はじめてのママリ🔰
男の子はそういうの興味無い子もいるので気にならないかもですが女の子はお雛様🎎喜ぶこが殆んどかな?と思いますよ。
お友達の話とかおうちには無いことで寂しい思いをするかもです。私が幼少のころそうだったので😳💦
はじめてのママリ🔰
6万くらいする立派なものを見ると素敵だな〜と思いますが、置く場所もないし管理も大変だろうし…と自分に言い聞かせてます🥹
一応拳くらいの大きさの簡単なお雛様や五月人形は母が購入してくれましたが、憧れは消えません…笑
自分のお雛様もなかったので、娘には買ってあげたかったな〜とは思います🥲
ままくらげ
既に棚には別の物を色々と飾ってること、床に飾ると子供が壊しそう、棚だと地震などで落下したら怖い事から
ガラスケースに入ってるような大きな兜は持っていません。
しまう場所もないですし💦
その代わり、手のひらサイズの可愛い金太郎とお供の動物さんの置き物を買いました☺️
私の雛人形も、賃貸で場所がなかったので手のひらサイズのお内裏様とお雛様だけの物です🥹
でもそれが逆に可愛くてお気に入りだったので、子供の物もそのような置き物にしました。
子供も気に入ってくれてます✨
手のひらサイズなら一万円もしませんし、収納も飾る場所も負担がないのでおすすめです😌
なな
買いませんでした!こだわりがなかったのと、
今は別のものがあるのでもういいかなぁー?って感じです!
お雛様も買うかどうかと言われると、保育園で子供が作ってきたのを飾ったりするので、こだわって買わないと思います🤔お祝いはしますけどね!
りっちゃんまま💚🧸
義実家も実家も買ってくれないですし、旦那も買う気が無いようで、一度買わないか?と提案しましたが、却下されました😇義実家には何故か怖い五月人形(旦那の)があるので、それで満足してるようですが、私は不満です初孫じゃないので色々お祝い事に関して何も言ってきません🤗
はじめてのママリ🔰
友達の家に飾られてあるのを羨ましく思って見てました。