※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒園式での保護者代表挨拶の内容について確認したいです。感謝の気持ちや子どもたちの成長を伝えています。

卒園式で保護者代表で喋らないといけないのですが、これでいいですかね…

本日はこのような素晴らしい卒園式を開催していただき、誠にありがとうございます。

園長先生をはじめ、諸先生方、職員の皆さまには、日々温かく子どもたちを見守り、愛情深くご指導いただきましたこと、保護者一同、心より感謝申し上げます。

思い返せば、入園した頃はまだ小さく、泣きながら登園していた子どもたちが、今では立派に成長し、今日という日を迎えることができました。
お友だちと笑い合い、ときにはけんかをしながらも、たくさんの経験を通して心も体も大きくなりました。

園で学んだ思いやりの心や挑戦する気持ちは、これから始まる小学校生活でもきっと大きな力になることでしょう。

先生方がいつも温かく背中を押してくださったからこそ、子どもたちは安心してさまざまなことに挑戦することができました。本当にありがとうございました。

子どもたちへ。
これからもたくさんの夢を持ち、元気いっぱいに歩んでいってください。皆さんの未来が希望にあふれたものでありますよう、心から願っています。

最後になりましたが、○○園のますますのご発展と、先生方のご健康をお祈り申し上げ、保護者代表の挨拶とさせていただきます。

本日は誠にありがとうございました。

チャット先生に聞きました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

の方が代表挨拶っぽいなと思いましたがそのままでも素敵です☺️

ママリん

本日はこのような〜誠にありがとうございます。
→ 今日のこの佳き日に子ども達が無事卒園を迎えられる事を保護者一同、心より感謝しております。

子どもたちへ
→卒園児のみなさん

お祈り申し上げ
→お祈り申し上げるととも

気になったのは以上です!