おひな様を供養するかどうかについて、義母が驚いたという話ですね。義母は自分の雛人形も持っているようですが、物を大切にする一方で供養を考えるべきではないかと思っています。
皆さんは自身のおひな様って実家か既にお人形供養に出されてますか?
私は母に確認すると供養に出したよ!と。
それを今我が家に同居してる義母と話した時にかなり驚かれました。 義母は我が家に越してきた時に旦那の兜も持ってきてます。 ショーケースに入ってるのですが。
越してくる前は社宅で、出払ったので人形供養か持ってくるか位しか手段はないですが、子が結婚したら供養するものなんじゃないですかね?
義母が子供の時の雛人形もまだあるみたいで…
結局ボロボロになってるでしょうし、物を大切にする義母ですが、踏ん切りは付けるべきなんじゃないかなぁって思うんです💦
- 𝙺&𝚈らぶ♡(5歳4ヶ月, 10歳)
はじめてのママリ🔰
お人形供養って言葉を初めて聞きました!夫のもまだ実家にあるし、私のもまだ実家に眠ってます!
ままくらげ
どうなったか聞いてないです。
供養する事を知らないのではとも思います🤔
私も知らなかったです😌
はじめてのママリ
夫の兜も私のお雛様もそれぞれ実家にあります🙌🏻立派なものなので今は娘と息子の節句の時に活躍してもらってます☺️
コメント