※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

経営者って休んではいけないんでしょうか?雇ってる正規雇用の方に忙しか…

経営者って休んではいけないんでしょうか?
雇ってる正規雇用の方に
忙しかったのにヘルプに来なくて
まるでパワハラだと言われました。
飲食店なので人の流れはある程度しか読めず
人手は予想で入れています。
経営者は休むなって事でしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

個人経営の飲食で10年ほど働いてました。自宅にいてヘルプ頼まれたのならピークの時間だけでも入った方がいいとは思います。
出かけてたとかならもちろん仕方ないし、そもそも呼ばれてないならあらかじめ予想できないしじゃあ呼んでよと思いますよねー

• ママリ

ママリ

ピークを越えられるほどの人数は構えてます。夜間なので寝ていましたし、連絡はありませんでした…それに、1ヶ月まともに休んでなかったので、その子が休んでくださいと言ってくれて大丈夫か何度も確認した上のお休みを頂きました。翌日の出勤で顔を合わせて、きてくれなかった!等等言われ、事後じゃなにもできないことは伝えましたが…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

休むな、という話ではなくて、
日頃から人員不足が続いていて、忙しい日にそれが爆発したのでは?
しかも後日のフォローもなければ、感情が強くなるのは自然かもしれません。
論点は「休むこと」ではなく、「慢性的な負担とケア不足」だと思います。

• ママリ

ママリ

人材不足じゃないです、、、正規雇用の子だけ怠けて?ずっと成長しなくて、教えてもヘラヘラ…遅刻してくるし有休はかなり前借りするしで…これ以上どうフォローしたらいいのか、、、

• 1時間前