お盆に帰省考えてます。お盆頃には7ヶ月ぐらい?ですかね。奈良から群馬…
お盆に帰省考えてます。
お盆頃には7ヶ月ぐらい?ですかね。
奈良から群馬までなのですが
みなさん赤ちゃん連れて帰省などありますか?
旦那の実家なんですが私は不安です。
でも旦那側も赤ちゃんをおばあちゃんとかに見せてあげたい。
って気持ちもわかります。
無理な事は無いでしょうが、、
赤ちゃんずっとチャイルドシートに乗せたまま大丈夫でしょうか、、など心配で。
もし帰省経験あるままさん居たらアドバイス欲しいです💦
もちろん休憩は挟みます!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ
上の子は3ヶ月くらいの時に栃木から静岡まで車で初めて帰省しました😊
その後も年末年始、お盆などは帰省してました!
できるだけ乗ってる時間短くするために、空いてる夜を狙って行ってました。
泣いちゃう時もありましたけど、赤ちゃんの頃は割と寝ててくれてました🤔
下の子も同じく3ヶ月で帰省しましたが、ずーーーっと寝てました🤣
不安なのはチャイルドシートのことだけでしょうか?
それなら、負担は負担だと思いますが一日長時間車に乗ってたからと言って何か体に支障が出るとかはないと思います🥺
かな
奈良から群馬がどのくらいかかるのか土地勘がなくわからないのですが、
上の子も1ヶ月検診後6時間半かかる実家に車で帰省したり、3ヶ月で4時間かかる義実家、6ヶ月くらいには泊まりの旅行とか色々いったりとかしてました!
下の子ももう色々連れ回しちゃってます😂
逆に2歳くらいになるとイヤイヤとかで大変なので赤ちゃんの時は楽だったなぁ...って思います😂
ママリ
おそらくもう少し大きくなって動きたい!遊びたい!の自我が芽生えてから連れて行く方がよっぽど大変だと思います😣
チャイルドシートに乗っていることは特に大丈夫だと思いますよ。
毎日それを続けるわけじゃないので🥹
しっかり休憩させてあげる時間を作るといいと思います!
めいめい
430キロ、10時間くらいかけて帰省してます。全く休憩せずノンストップで行けば6時間半くらいで帰れる距離です。
目安とされている2時間に1回は必ずチャイルドシートから降ろして休憩を、っていうのを守ってゆっくり時間かけて帰れば全然大丈夫ですよ。
強いていえば、うちの子たちは車が走り出すと寝てしまうので、1時間半くらいの睡眠を何度も何度も繰り返す感じになってしまい、夜寝てくれなくて生活リズムを戻すのが大変です。
渋滞に備えてオムツ、ミルク、着替えとかをトランクだけじゃなくて手の届く場所にも載せておくとか、それくらいで大丈夫だと思います。
コメント