ゆずなつ
うちは、4月の入園式にわかりました!
はじめてのママリ🔰
4月の入園式か、慣らし保育がそれより前から始まるならそのときだと思います!
S
入園式か、初登園の日に分かりました!
(曜日周りで慣らし保育が入園式より先に始まる年もあり)
でも、うちの子の園だと在園児は年度末に知らされてるので、上の子居たら先に知ってる…みたいな状態で4月を迎えます笑
ママリ
うちの園は入園式もなく、初登園した日に担任が張り出されてました!
ゆずなつ
うちは、4月の入園式にわかりました!
はじめてのママリ🔰
4月の入園式か、慣らし保育がそれより前から始まるならそのときだと思います!
S
入園式か、初登園の日に分かりました!
(曜日周りで慣らし保育が入園式より先に始まる年もあり)
でも、うちの子の園だと在園児は年度末に知らされてるので、上の子居たら先に知ってる…みたいな状態で4月を迎えます笑
ママリ
うちの園は入園式もなく、初登園した日に担任が張り出されてました!
「先生」に関する質問
お休みの日に保育園に子供を預けるのは良くないですか? 私は難聴の持病を持っていて、出産してから悪化し始めました。主治医の先生からは、育児の疲れ、ストレス、睡眠不足だろうと言われていますが、ほぼワンオペ育児(…
妊娠12週です。 5週から6週くらいの時に仕事の日だけ出血があり、休みの日は出血がないというのが続きました。色は茶色で、おりものシートの繊維にうっすら程度でトイレットペーパーで拭いても何も付きません。その時通っ…
保育園のホームページ等の顔出しについて 入園時の承諾書は、ホームページとインスタ(不特定多数に公開されるもの)は不可、連絡帳アプリ(園関係者だけが見るもの)は可で提出しました。 その後、園長先生から理由を聞…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント