コメント
ママリ
そもそもその年齢でひらがな読めるのがすごくないですか?😳
はじめてのママリ🔰
3歳3ヶ月ですが自分の名前しか読めないです!!
全然問題ないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自分のお名前が読めるのすごいです!✨
「3歳までにひらがなを読める子が多い」というのをどこかで見た気がしたんですが、私の勘違いでした💦
まだ先でいいみたいなので、見守りたいと思います😣!- 3月3日
てろり
まずひらがな読めるのがすごいです!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すみません、どこかの記事で「3歳までに読める子が多い」というのを見た気がしたんですが、勘違いでした💧4歳くらいで読める子がぐっと増えるみたいで、まだまだ焦らずに見守ろうと思います💦
恥ずかしい質問をしてすみません😣- 3月3日
-
てろり
とんでもないです!
すごい賢いお子さんですね☺️
同い年くらいの息子がいますが「あ」と書いて読ませてみたら「まるだねぇ☺️」と言っていました笑
そのくらい読める子なら、楽しみながら覚えていったら4歳にはめちゃくちゃ読めそうですね!
文字読めると絵本の幅も広がるので、またどんどん楽しくなってきますね☺️- 3月4日
akane
2歳10ヶ月ですが、まだひらがなが読めません。似た文字を読み間違えるのは問題ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すみません、そうですよね💦私が勘違いして「3歳までにひらがな」と思い込んでいました😣
まだまだ焦らずに見守ります!- 3月3日
さくみぃ
まっっっっっったく問題ないかと。
息子は年長でも読めなかったし、それに「あ」「お」、「ま」「ほ」の区別が出来てない大人いないですし!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すみません、何かの記事で「3歳までにひらがなを読めるようになる子が多い」というのを見た気がしたんですが、私の勘違いでした💦
実際は4歳頃に読める子が増えるそうで、まだまだ先でいいみたいですね😣
焦らずに見守ろうと思います!