ネイルチップをジェル?(粘土みたいなやつ)でつけてUVライト?で固定して…
ネイルチップをジェル?(粘土みたいなやつ)でつけて
UVライト?で固定してるのを最近よく見ます。
それだったら材料買えば家で出来ますかね?
素人じゃ無理ですかね(; ;)?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
しぃ
デザインされているやつですかね?でしたら色が濃いものとかパーツが着いてるものだとライトの光が通らなくて未硬化しちゃったりします!
普通にチップつけて、デザイン自分でするものはある程度の知識はいりますができますよ!私もセルフネイルしてました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
不器用なのでデザイン済みのやつ(シンプル)で考えてます。ちなみに硬化されたあとオフしようと思ったら自分でできるんですかね😓?
しぃ
シンプルで色が薄めなものならいけると思います!ライトとジェルの相性もあると思いますが🤔
マシーンないのであればファイルでめっちゃ擦ってチップほぼ無くなったくらいでアセトンオフしたら取れます!1回では無理だと思うので数回繰り返すと思います。それか取れやすくはなりますが、ピールオフていうジェルがあるのでそれを使うとアセトンとかも使わずにペロッと(使うジェルによってはペロッといけない)取れるのでそれを使うかですね!