※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊飯器の買い替えを検討しています。内蓋の水蒸気の問題は解消されていますか?象印などおすすめのメーカーや価格を教えてください。

炊飯器でおすすめ教えてください!
10年前の象印の炊飯器、そろそろ寿命かも…と思い買い替え検討しています。
今のは美味しいのですが、蓋を開けると内蓋についた水蒸気が釜の外側のくぼみにびしゃ〜っと溜まるのが不快でした😅
今はそういうの解消されてるんですかね…??
なるべくお値段抑えめにしたいのですが、やっぱり象印あたりがいいんでしょうか?みなさんどんなメーカーの、どのくらいのお値段で購入しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は象印の炎舞炊を最近買いました!値引きして7万ちょっとくらいでした。
それまでは一人暮らし用の10年くらい使っていたものだったので、それと比べるとご飯の美味しさは全然違うなあと思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7万円…!!!でも毎日のことだしそのくらい出す価値はありそうですね🙌🏻信頼の象印!!ありがとうございます!!

• 3月4日