※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から幼稚園に通い始める3歳です。施設等利用給付認定は2号認定で、教…

4月から幼稚園に通い始める3歳です。
施設等利用給付認定は2号認定で、教育保育給付認定は1号認定なのですが、この場合は2号児と1号児どちらになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新2号を取ってる感じですかね?
園に直接申し込みで入園が決まっているなら、1号認定で預かり保育の補助が出る形だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭園に直接申し込みで入園が決まっています!
    新2号とはなんなのでしょうか、、、こんな入園間際にこんな質問恥ずかしいのですが教えていただきたいです、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1号認定なので本来の預かり時間は9:00〜14:00前後(園による)の通常保育でお迎えです。
    必要な方は預かり保育をお金を払って延長してもらえます。
    新2号の認定があれば、1日450円の補助を忘れた頃に申請して振り込みしてくれます。
    基本先払いで後から役所から振り込みで日数分戻ってくる形です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭