コメント
はじめてのママリ🔰
新2号を取ってる感じですかね?
園に直接申し込みで入園が決まっているなら、1号認定で預かり保育の補助が出る形だと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
はじめてのママリ🔰
新2号を取ってる感じですかね?
園に直接申し込みで入園が決まっているなら、1号認定で預かり保育の補助が出る形だと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
「保育」に関する質問
叱らない育児、正直クソ喰らえと思います。 なにもしてない妹の顔を叩いたり、つかまり立ちしてるとこ押し倒したり。 何回寄り添っても繰り返すからもうしんどい。 自分だけの世界だったのに急に赤ちゃんが来てどんな…
かなり参ってます、、、 2歳の娘と6ヶ月になったばかりの息子を自宅保育しています。 日中は今のところ平和に過ごしているのですが、 夜、お風呂上がりから寝るまでの下の子のギャン泣きにわたしがかなり参っています😢 …
2歳4ヶ月の自宅保育の息子の発語について 👩何食べてるの? 👦ご飯食べてる! 👩今から何買いに行くんだっけ? 👦ケーキ買いに行く! 👩どこいきたい? 👦公園! とこんな簡単なやり取りしかできません 一往復くらいしか会…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭園に直接申し込みで入園が決まっています!
新2号とはなんなのでしょうか、、、こんな入園間際にこんな質問恥ずかしいのですが教えていただきたいです、、、
はじめてのママリ🔰
1号認定なので本来の預かり時間は9:00〜14:00前後(園による)の通常保育でお迎えです。
必要な方は預かり保育をお金を払って延長してもらえます。
新2号の認定があれば、1日450円の補助を忘れた頃に申請して振り込みしてくれます。
基本先払いで後から役所から振り込みで日数分戻ってくる形です。