※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今お子さんが1人だけいて、いずれ2人目考えているから1人目の時に使った…

今お子さんが1人だけいて、いずれ2人目考えているから1人目の時に使った洋服とかしまってる方いますか?

何重に?というか、どのような形でどこにしまってますか?
収納迷子で、いま圧縮袋?に入れて小さくしてスリコの四角い入れ物にしまってますが、中身が見えにくくて何が入ってるのかよくわからずで…

コメント

👩

私も収納迷子迷子ですが、、、ジップロックに入れてサイズと短肌着とかお洋服、トップスなど書いて空いているタンスにしまってあります😂

くまこ

100均のコミック収納袋に入れてマスキングテープでサイズと夏服、冬服など書いて大きい袋に入れてます。
インスタで流れてきたやつを真似しました。

2人目出産にあたり1人目のものを先日出しましたが一応必要なものはこれかなーと分かるようにはなってました。

ポコたん

4歳、5歳差で出産した者です。
キレイに洗濯してジップロックに詰めれるだけ詰めて、無印の不織布のケースにサイズ、種類ごとに入れてます。
それでも、あー!こんなとこにこんなものがあったのかー!ってなってます。